地測學院舉辦安全工程專業2019級愛國主義線上主題班會??

發布時間:2020-04-07作者:李凱玲來源:地測學院字體: 設置

為深入落實全員全過程全方位育人新格局,充分發揮抗擊疫情在思想價值的正面導向和引領作用,4月4日晚20時,以全國性哀悼活動為契機,地測學院安全工程專業2019級班主任李凱玲副教授和屈璐老師邀請地測學院黨委書記戴宏、黨委副書記潘迎、灃西應急管理局工貿科科長張兵強和4位杰出校友,通過騰訊會議的方式,共同為地測學院2019級57名安全工程本科生召開了一場題為“共抗疫情顯擔當,愛國力行發奮強”的線上主題班會。


本次線上主題班會共分為六個環節。會議伊始,戴宏向安全工程系全體同學致以親切的問候,向因抗擊疫情犧牲的英雄烈士致以崇高的敬意,圍繞“敬重生命、敬重烈士、敬重家國”三個方面對同學們進行了家國情懷教育,并希望同學們能夠練就過硬本領,扛起責任擔當,心懷家國,建功立業。


隨后,張兵強依據本次新冠肺炎疫情國家應急管理部所做的工作,向同學們展示了應急管理工作的主要內容和重要性。接著,安全工程系主任翟越從安全工程系師資力量、學科發展歷程、實驗平臺資源等方面向同學們系統而全面地介紹了安全工程專業和學科的發展,增強了學生的專業自信度。潘迎詳細介紹了安全工程系近五年就業規模、畢業學生去向等內容,同時就“如何更好的就業”“女同學應該如何就業”等熱點問題向同學們提出了成熟的建議。



之后,安全工程系副系主任李尋昌就本科四年安全工程專業實習、實踐活動安排向同學們進行了介紹;安全工程系實驗室主任劉志云就安全工程保研政策、考研政策和研究生研究方向向同學們進行了簡要分析,使同學們明確培養計劃的同時增強了對專業的認知。


現任蘇交安江蘇安全技術咨詢有限公司副總經理的2013屆安全工程畢業生袁燁分享了畢業后的自主創業之路,同時以用人單位視角對同學們提出了中肯的就業建議和職業生涯規劃建議;現任陜西第九建設集團公司安全部部長的2013屆安全工程畢業生陳維穎,就職于西部機場建設集團安全部的2018屆安全工程畢業生蔣文琪,作為職場發展順利的女性畢業生,以自身成長和求職經歷,鼓舞每一位擔憂自身就業問題的女同學;現任EHS主管且有著豐富工作經歷的2013屆安全工程畢業生秦培銘,對安全工程畢業生可入職行業進行縱橫比較和利弊分析,細化職業發展建議的同時,增強學生專業認可度。



整個線上主題班會,同學們積極參與,就當前專業發展趨勢和前景、自身發展規劃、專業考研政策等問題,提出了自己的想法和疑問,安全工程系全體任課教師和熱心的優秀校友進行了逐一的回答。



班會最后,同學們分享了近期在線學習的心得和體會。班主任李凱玲副教授也寄語每一位學生:既要緬懷先烈,也要力行踐行愛國情懷,要肩負起新時代賦予我們的使命與擔當,好好學習勇往直前,成為一個有理想、有本領、有擔當的時代新人,為祖國的各項事業添磚加瓦。


(審稿:荊琳  網絡編輯:韓月)



雷竞技官网 竞博app官方下载| JBO| JBO体育| 竞博| 竞博JBO| JBO官网| 竞博官网下载| 竞博JBO| 竞博官网| 竞博| jbo竞博体育| 竞博电竞| JBO体育| 竞博JBO|