2020年第一次學校網絡安全與信息化工作領導小組視頻會議召開

發布時間:2020-04-02作者:信網處來源:信網處字體: 設置

3月31日上午,學校在南校區學術交流中心第五會議室召開2020年第一次網絡安全與信息化工作領導小組視頻會議,傳達教育部、省教育廳關于加強疫情防控期間網絡安全保障工作相關文件精神,匯報《長安大學2020年網絡安全工作要點》并部署近期網絡安全工作。校黨委書記陳峰,校長沙愛民,校黨委副書記、副校長彪曉紅,副校長趙祥模、賀拴海、王建偉出席會議并講話,會議由學校網絡安全與信息化工作領導小組副組長賀拴海主持。


陳峰強調,在過去的一年,在學校黨委領導下,在全校師生的共同努力下,學校網信工作實現了新發展,為學校雙一流建設提供了有力支撐。本次疫情期間,信息技術發揮了不可替代的作用,要把網絡安全與信息化建設作為推進學校治理體系和治理能力,提升現代化的重要組成部分。要進一步認識此項工作的重要性,將其上升到戰略地位,引領和推動學校各項事業的全面發展。他要求,各單位要認真學習領會各級部門對網絡安全與信息化工作文件精神,不折不扣地落實教育部和教育廳的工作要求。第一,堅持以習近平新時代以中國特色社會主義為引領,強化戰略思維、充分認識做好網信工作的重要性和緊迫性。第二,加強信息化建設項目的組織實施,全方位提升學校信息化應用水平。要總結疫情期間在線教學的經驗做法,堅定地以信息化推動教育的現代化。第三,加強網絡安全管理,夯實網絡安全根基,為學校雙一流建設保駕護航。安全與發展要同步推進,要夯實網絡安全責任,層層落實。


沙愛民強調,面對新的安全形勢要進一步加強網絡安全與信息化工作,切實保證學校各項工作的順利開展。第一,進一步認識學校信息化工作和網絡安全工作的重要性。在日常的信息化工作對學校的教學、科研方方面面工作的支撐的基礎上,通過這次疫情防控期間突顯出網絡安全和信息化工作的重要性,是正常工作開展與生活保障的生命線。第二,進一步加強網絡安全與信息化工作的統籌規劃。加大信息化建設力度的同時要提高工作效率和使用效率。第三,進一步提高信息化的保障工作。購置設備、構建系統、日常維護與監督指導、成效的評估各單位要責任明確。


賀拴海傳達了教育部、省教育廳關于加強疫情防控期間網絡安全保障工作的文件精神。他要求,學校各二級單位要按照教育部和陜西省教育廳的要求在疫情防控期間將網絡安全和實際工作結合,立足本職崗位、加強管理、排查風險、勇于擔當,做好疫情防控及網絡安全保障工作,確保疫情期間的線上教學、科研和管理工作的安全、有序開展。


信網處處長宋煥生對《長安大學2020年網絡安全工作要點》進行了解讀。副處長孫勇通報了一季度信息化與網絡安全工作情況及近期工作安排。


長安大學網絡安全與信息化工作領導小組成員單位負責人,信息與網絡管理處科級以上干部及相關工作人員等參加了會議。


會場


(審稿:李院春  網絡編輯:韓月)

雷竞技官网 竞博| 竞博| JBO电竞| 竞博| JBO官网| 竞博| jbo竞博体育| JBO| jbo竞博体育| JBO官网| 竞博JBO| 竞博官网下载| 竞博体育| 竞博|